Когда ты рядом...

Василий Городничий
            Марии Д.

Когда ты рядом - это как листья смеются под солнцем,
Как ласкает луна необычные звёзды,
Как волнуется поле сизой дымкой туманов,
Где не ведают боль и не знают обманов.

Хочешь, как у Земфиры - стану ласковым ветром?
Хочешь - буду плохим, хочешь - стану конкретным?
Мне бы только делиться с тобой моим взглядом,
Я бы многое бросил - если только ты рядом.

Как новый день, как чистый взгляд, как очевидность!
Когда меняется любовь на безобидность,
Когда чужие небеса свирепо плачут,
Когда бесчувственны глаза и жизнь иначе...

Под откос! Пьяные звери целуют друг друга взасос!
Нужно любить! Нужно как-то исправится!
Не оступиться и не испоганиться!
Только зачем? Вот вопрос!

Холодные глаза - всё также холодны,
Придумаешь слова - все доводы мертвы,
Заглянешь в те глаза - там много было всякого,
Ты хочешь рассказать - а ей всё одинаково!

Когда ты рядом - это очень серьёзно,
Да, представь, смеются листья под солнцем!
Да, представь, очень важно встречаться взглядам!
Как же ценны минуты - когда ты рядом...

                зима 2024