Краснодар, опалённый войною

Николай Сабодах
Краснодар,  опалённый  войною.
Память свято хранишь ты тех  лет.
Под  фашистскою  чёрной  пятою
Не  прогнулся  народный  хребет.
    Душегубки, погромы, расстрелы,
   Петли виселиц, танки с крестом…
   Не  пугали  боровшихся  смело
   Краснодарцев с  проклятым  врагом.
Били злыдней на смерть невзирая,
Выла  нечисти подлой орда.
Витязь храбрый, Кубань защищая,
Под  откосы  пускал  поезда.
   Разъярённая хищников стая,
  Получая за зверства расчёт,
  Знала, плетью свинца огрызаясь,
  Что минута расплаты идёт.
Встал  февраль  сорок  третьего  года.
Грянул  залпов  победным  огнём.
Выбил  гадов  из  Красного  града.
Песню  славы  мы  граду  поём!