Средина января

Виктор Ситниченко
 Средина января,
 закончились веселья,
 Отмерил календарь хмельные две недели,
 Избавившись совсем от привкуса похмелья,
 Мы думаем, как жить,  на самом деле.
 Подразнят, и не раз, нас непогодой дни,
 Холодные дожди и утро с гололёдом,
 Все ёлки уберут и выключат огни,
 И всё лицо Зимы покажет нам природа.
 И пусть прогноз нам до конца неясен -
 Что может быть в нём целое меню.
 Букет уморя сказачно прекрасен,
 Даёт надежду завтрашнему дню.