Весна велела...

Людмила Сеидова
Весна велела раньше срока
Сменить нам зимний гардероб.
От февраля, мол, нету прока.
От снежных бурь одна морока
Да уйма вирусных хвороб.

Февраль загадки и шарады
Готовит, нам чтоб не скучать,
Хоть мы ему уже не рады.
Есть в этом некая бравада,
А также мистики печать.

Он не спешит и время тянет,
Уйти не хочет просто так.
Свободу черпает горстями.
Дрожа озябшими кистями,
Рубль не меняет на пятак

Подругу Вьюгу в вальсе кружит.
С Морозом другом льды кует.
А зайчик солнечный из лужи
Привет весенний зимней стуже
От всей души передает.

Февраль на зайца очень злится.
Дождем  старается спугнуть.
Мы ждем с улыбками на лицах,
Как с юга к нам вернутся птицы.
Вот-вот, а не когда-нибудь.

Весна, сметая все преграды,
Взойдя на свой законный трон,
Устроит пышные парады,
Под перелетных птиц рулады
Под сенью изумрудных крон.















 


.