На деревне - три двора

Александр Карповецкий
На деревне три двора

На деревне три двора –
Одна улочка!
Я пройдусь по ней с утра –
Возле ёлочки!
Две берёзки, один клён
За околицей.
Колокольный слышен звон –
В Церкви – молятся.

А в деревне женихом
Все меня зовут.
Просыпаюсь с петухом –
Полон рот забот!

Никуда я не спешу -
Каша вариться!
Воды в баньку наношу –
Не с кем париться!
Припев:
На деревне три двора –
Одна улочка!
Я пройдусь по ней с утра –
Возле ёлочки!
Две берёзки, один клён
За околицей.
Колокольный слышен звон –
В Церкви – молятся.

Девок  нету - ни одной!
Тётки - бабушки!
 А мне хочется с женой
Печь оладушки!

Девка к нам,  хотя б одна
 Заглянула бы!
Вот бы стала мне жена!
Полюбились бы!
Припев:
На деревне три двора –
Одна улочка!
Я пройдусь по ней с утра –
Возле ёлочки!
Две берёзки, один клён
За околицей.
Колокольный слышен звон –
В Церкви – молятся.

Нарожала бы детей
Моя жёнушка!
Было бы,  как у людей –
Свет мой, солнышко!

По деревне – в три двора -
С одной ёлочкой
Пусть гуляет детвора
Да по улочке…
Припев:
На деревне три двора –
Одна улочка!
Я пройдусь по ней с утра –
Возле ёлочки!
Две берёзки, один клён
За околицей.
Колокольный слышен звон –
В Церкви – молятся…
12.02.2024