Светофор

Константин Ворончихин
Если можно вам, ребята,
Выходить одним во двор -
Значит, вам послушать надо
Мой рассказ про светофор.

Для машин они большие,
Те что меньше – для людей.
Раскрывай глаза пошире
И шагай вперёд смелей.
Коль зелёный человечек
В светофоре побежал,
Не давай и ты осечек,
Для тебя «Иди» сигнал.
Если красный – Стой на месте,
На дорогу не ходи!
Там машины едут вместе,
Ты немного потерпи.

Кто уже из детства вышел,
За рулём с недавних пор
Я напомню, что повыше,
И другой есть светофор.

Он всегда на перекрёстке
Для машин сигнал даёт.
У цветов порядок «жёсткий»
Если красный вдруг мигнёт -
Должен ты остановиться
И движенье прекратить.
Дальше жёлтый загорится
Нужно малость погодить.
А когда горит зелёный,
Можно смело жать на газ.

Помогают светофоры
В жизни каждому из нас!