Отведай борща

Иван Снигир
Твой нос - картошка?
Щеки цвета свёклы?
Ты не равнодушен к луку
И любишь шинковать капусту?
Тогда, заходи на кухню.
Мне помошник нужен.
Не против натереть морковку?
Нарежь огурчик кубиком.
Ещё нужно почистить кукурузу,
Очистки выбрось в урну.
Что? мы с тобой похожи?
Ты немного овощ,
И входишь в борщевой набор,
Так же, как и многие?
Да. Мы с тобой, дружище,
На хлеб горчицу мажем.
В одной кастрюле варимся,
И не многим отличаемся.
На, отведай, моего борща!
Хлебай со вкусом, неспеша,
Со сметаной и петрушкой,
И черпай поглубже.
Это те же щи,
Но с добавлением свеклы.
Есть фасоль на дне,
Соль? Конечно, есть.
Ой, прости, забыл ложку дать.
Хотя ладно,
Можешь лаптем похлебать.