Смотрю я в зеркало

Рома Исаков
Смотрю я в зеркало и вижу,
Стоит мужчина с бородой.
Глаза я опускаю ниже,
Он не высок, не молодой!

Стекло пересекая взглядом,
Понять свою он хочет суть.
Стоит он прямо, будто рядом,
Прошёл две-трети жизни путь!

Чего теперь он в жизни ищет,
На вид не глуп и не мудрец!
Подняться ли он хочет выше,
А может сдаться наконец?

Острый взгляд и сильный дух
И мозг его ещё при деле,
Творчество умелых рук
Ещё совсем не на пределе!

Вдруг повернулся и ушёл,
Куда он так поторопился?
К единой истине пришёл,
Или в себе он усомнился?