О цикличности русской истории

Андрей Миронов7
Вставал, проклятьем заклейменный,
Необразованный народ.
Кипел их разум воспалённый
И в битву рвался всякий сброд.

Весь мир насилия разрушить
Им удалось, ну а за затем
Свой новый мир, увы, построить
По образцу былых систем.

Потом разрушили и это,
Вернувши на круги своя,
Всё сразу, в виде винегрета;
Вождя, генсека и царя.

Страну, по замкнутому кругу,
От монархизма в коммунизм,
Потом обратно к монархизму,
Водил людской идиотизм.