В ожидании перемен

Ангелина Длинка
Где ты, красавица весна,
сейчас ещё зимы владенья,
и не проснулась ото сна,
земля, и видит сновиденья.
Но снег подтаял, и ручьи,
бегут, журчат, сбегают в реки,
над речкой чёрные грачи
и вороны, не зная скуки,
над речкой крыльями шумят,
и предвещают дождь и тучи,
но скоро в гости прилетят
к нам ласточки семьёй певучей.
Всё это будет, солнца луч
осветит мир, согреет землю,
и среди белых, светлых туч,
следа не станет от метели.
Подуют новые ветра,
и принесут нам перемены,
дотронусь я до их крыла,
владения весны - царевны,
с ветрами мыслью облечу,
и припаду к земле цветущей,
и будет так, как я хочу,
и будет сок душе поющей.
И напитается она
от неба чистоты и света,
и чувств и радости полна,
обнимет вместе всю планету.
И к каждой звёздочке ночной,
которая имеет тайны,
как к самой милой и родной,
прильнёт, и все залечит раны.
А звёзды в славе все своей,
не оставляют человека,
и знаю, жизни стать иной,
везде любви польются реки.
И только так под солнцем жить,
и не бывает любви много,
ребёнком чистым жизнь творить,
душою припадая к Богу...
12. 02. 24г.