Глаза недопитых рюмок

Андрей Попов Сыктывкар
***

Привычно и непоправимо
Не самый удачный юмор –
Смотреть не в глаза любимой,
В глаза недопитых рюмок.

А кто-то без дна и покрышки
Не пьёт, а читает книжки.

1978