Быть заре над землёй

Людмила Корнаева
Совершая прогулку по снам и мечтам,
По моментам из памяти зыбкой,
Выхожу к незнакомым крутым берегам
И приветствую солнце улыбкой.

Знаю, всё впереди: и весна, и мосты
К новым радостям, встречам, победам.
К ним дороги, порой, и сложны, и круты,
Только время сбываться Заветам:

Быть прекрасной и мирной заре над землёй,
Песням звонким в свободном единстве!
Ведь счастливых народов надёжный покой
Утверждён на века чистой мыслью!

                2024-02-12