струны рассвета

Анарко
свежим глазом глянь
пухом облачных перин
зацвели сады
благодать легла
от небес ультрамарин
отражают льды
и стоит боровичок
с красным куполом
в божью веру облачён
только кукольный


***
взирая мир глазами
взором постылым
змея ночь уползает...
зрачки пустые

***
воображенье
химеры чудных миров
уловившее
оно - лишнее?

взгляд душевный снова
пусть не хмурит бровь
лучше разбудит слово
обновит любовь

В открытый рот летели
и снег и мы все
То было море тела,
или мысли...

струны рассвета
натянуты между крыш
скрипки города

<<яс>>