Собака и кот

Сергей Старков 4
Поцапались как собака с кошкой.
Но что за беспредел!
Видишь ли ,ленив тот кот!
Он переживает , выжимает лаймовые соки.
Домой с гулянок в конец дня,
И спит ночами комфортно на подушке.
Жизнь удовольствием должна быть полна
Но что и кому должна?
Но мы ,всю жизнь прожив лишь в одном месте 
Можем и котят судить ,
На их рычание и дрязги
Лишь мяучу 
От того и становлюсь я хамом.
И псы играют в поддавки 
Но с котами все же дружат.
Пока не видит их сворА.
Их аргумент железен и бетонный
Тебе платят ,ресурсы подают.
Но это что ,помочь ли там?
Кот домашний без людей
В тайге - это ж дикости.
Сиди же здесь ,и будь как мы.
Дикий озверевший пёс все думал
Надо жизнь ту показать ,
Где все строго и жестоко.
А зачем ,а надо нам?
Лишь ресурсы им нужны
Не нравится эйджизм,
Но лишь только в свою сторону.
И история стереотипна
Если встал не с той ноги 
И тут - конфликт.
Но молчать всегда мне дела нет.
Пока кот жив - он промяучит.
И пусть это уходит в пустоту....

Поцапались как собака с кошкой
Но что за беспредел 
Видишь ли ,совсем расслабили !
Справедливости лишь хочется и помощи
И зачем лай резонансом  все усугублять?