Городок

Наталья Ибраева
По весне цвет корицы, черемух,
Летом спела малина всласть.
Городок для людей в погонах.
Я, по случаю, в нём прижилась.
              *
Счастье выпало не понарошку,
Но прошло. И закрылась дверь
Где собачка была - свет в окошке,
Постучалась в окошко метель;
              *
Снегири под окно прилетали
И синички, и воробьи.
Голубиная вилась стая
И на крышах сидели они...
              *
На стене из журнала картинка
И гитара живой струной.
Вдоль по насыпи шла тропинка.
Электрички летели стрелой!   
              *
Мне казалось, мой дом будет вечно.
Что не денется он никуда.
Счастье, знаете ли, беспечно.
Быстротечное, как вода.
              *
В зачарованном северном крае
Вспоминается маленький Рай
Весь в цветах запоздалого мая...
Никогда не забуду! Прощай.