сонет 82

Антуан Де Ла Мармот
Ужель с красивой в этот вечер
Все рифмы перебрал сонет?..
Коль за разлукой будет встреча,
Милей разлуки сердцу нет.

И ты, которою любуюсь
Ради моих земных трудов,
Пойми ж - люблю тебя любую!..
Закон любви и мне суров.

Вот мы с тобой в уединении
Шептались о девичьих снах
Твоих, что создал тебе Гений...
И - я, словно твоя весна.

Зима, я лишь тебя люблю.
Весну в тебе боготворю!