Телефонная эволюция

Дарья Михаиловна Майская
    "Мы попали в реальность другую.
    Раньше был для звонков телефон.
    А теперь он на трон претендует,
    И зовётся престижно - СМАРТФОН!"
    (Егор Киржаков)
.............................................
Белл Александр - создатель первой трубки -
На расстоянии общаться можно.
У трубки близко ушки, тут же губки...
Что сказано, понять ужасно сложно.

Два года, как мгновение, промчались. 
Добавлен к передатчику приёмник.
На уровне другом теперь общались -
Болтают важно дама иль сановник.

И восемь лет минули незаметно. 
Красавец в доме - телефон настольный.
Будь начеку: поговорить секретно
Нельзя! Все слышат - это не прикольно!

Надолго задержались эти штуки. 
Привыкли к ним, не видели замены.
Но нет предела чудесам науки:
Дала другие, дисковой системы.

Мы чтили телефоны-автоматы!
Их гении добра соорудили:
Размолвки доверяли им когда-то.
Не раз бывало нас они мирили...

Связь в мире набирала обороты. 
Быстрее дозвониться - ставят кнопки.
Теперь конца не будет "наворотам"
На этой, бывшей простенькой коробке.

Событие! Удача! - Моторола*
Мобильник выпустила первый в мире -
В неслыханные дали пропорола
Для нас пути во времени, эфире!

Представлен нам смартфон с экраном гибким.
Ему пророчат долгий век служенья.
На предсказанье я гляжу с улыбкой:
Придумают чего-то, нет сомненья...
.......................................
* - Motorola — американская компания.
В своё время она занимала лидерские позиции в области интегрированных телекоммуникаций
1. Белл Александр - создатель новой трубки - 1876г.
2. Добавлен к передатчику приёмник - 1878г.
3. Красавец в доме - телефон настольный - 1886г.
4. Надолго задержалась эта штука - 1921г.
5. Для скорости набора ставят кнопки - 1964г.