Бабло

Сергей Владимирович Жуков
«Бабло»

Захлебнулся народ в «бабле».
Мало! Мало! И снова – мало!
Много сдвинутых на рубле.
Видно, мало их жизнь ломала.

Нет почти что печальных нот,
А вот злое нытьё повсюду.
Слышно: «Дайте ещё банкнот,
Ассигнаций, кредиты, ссуду».

Электронный вспухает вклад,
А бумажное тоже важно.
И дела так летят на лад.
Что становится даже страшно.

Сергей Жуков 4 февраля 2024