Афган

Оксана Ряузова
Солдат России чист и смел.
Ты возвратился, когда снег был бел.
Афганская война осталась за бортом,
Воспоминания придут к тебе потом.

Ты вспомнишь, как карёжилась земля,
И как ждала тебя твоя семья,
Как скалы не давали надышаться,
И как приказ был дан остаться.

Как друг стонал от жуткой боли,
И как там много было крови,
Как медсестра дала воды, глаза прикрыв,
Как начиналась операция "Прорыв".

Не вычеркнуть из памяти тех дней,
И не забыть душманских подлых змей.
Ты выжил, смог и стал героем!
А в голове Афган звучит протяжным воем...