Налей мне воздух из белого налива,

Анарко
1.
Налей мне воздух
из белого налива,
из лепестков сшей
в детство проездной.
Мне быть серьёзным
время запретило -
пусть будет дивным
жизни выходной,
и навсегда,
сколько бы лет хватило -
останется весной.

2.
Благоразумие погоды
и снега торжество -
благоговейны эти годы,
когда на рождество
мы с детворой колядовали,
и в Старый Новый год.
Все валенки понадевали
и шли гурьбой вперёд.
Девчонка там была такая
чуть старше лет пяти,
её я помню Любкой звали -
Ах! Не даёт пройти!

А день морозный, пуховая
шаль в инее у рта,
под шалью шляпка меховая
из рыжего сурка.
Она любила целоваться
а иней холодил.

Дед "халда!" ей кричал и драться
лез, я ж загородил.
- Гайдакать по дворам валяйте,
кутью, конфет, канун!
А мы на яр в снегу валяться,
- Колядовать? Да, ну!
Смотрели на луну.

Казачья то была станица
названье - Узун-куль.
Я не зашёл даже проститься.
Найти теперь смогу ль...