Разбился мир хрустальной вазой

Ольга Манушенко
Разбился мир хрустальной вазой
Из тонких ускользнувшей рук,
Осколками израненные фразы,
Летели, не смягчая мук.

Дул ветер студёный с Невы,
Сжимала молитву в кармане,
Мы были с ней даже на "вы"
В холодном осеннем тумане.

Но слов её не разбирая ясно,
Лишь сердцем понимая всю беду,
И то, что я совсем напрасно
Стою вот здесь, почти в бреду.

Двор тёмным колодцем зиял
И арка, как рваная рана,
А он, как он мог! Он же знал,
Какая здесь ставится драма!

Двадцать лет я любила и верила,
Провожала, встречала, ждала,
А её любовь скороспелая
На своём пути всё смела!

Она доказать мне пыталась,
Что её любовь права,
А я молилась и молчала,
Как близко, Господи, Нева!

А я доказывать не стану,
Любовь доказывать - бред!
И метнулась навстречу туману,
Он не выдержал - кинулся вслед...
2006