Серость ныне...

Андрей Кечко
Серо небо, люди серы,
Дождь со звоном  хлещет мглу,
Тучи  быстрые  галеры,
Ловят серую волну,
Что вы будни?  Серы тоже,
Не зима,  и не весна,
Неуклюже, не похоже,
Солнца нет, и не Луна!
Только ты отрада ныне…
По любви, что прыть с горы,
Закружила  жизнь   в пучине,
Словно в юности вихры!
И не вижу серость в звоне,
Возгорюсь,  глотая взгляд,
Я с любовью в ярком фоне…
Ты  нектар и сильный яд!
О,  ты серость, дождь и ветер,
До тебя ль отныне  мне,
Я,  любовью  нынче   светел
И горю в её огне!