Костер на морском берегу

Паша Тигренко
Волны как собаки лижут берег
Лизать их работа простого проще
От этого камни истираются в песок
Скоро доберутся до ближайшей рощи

Три стихии рядом вода земля воздух
И я посерёдке с костром из веток
Смотрю на звёзды млечный путь спутник
Здорово что я ещё путник

Ветер с моря наносит запах йода
Росные травы скоро осень пожухнут
Планктона фосфор свет ни на йоту
Но безумно красиво как на берегу Тойота

Костер горит жарко четвёртая стихия
Но против моря и песка бессилен
Он в роще бывает страшен
Смотрю на волны скалы - ошарашен

Море всегда прекрасно в него охота
Отдыхаю пока на небе просинь
Скоро лето кончится уйду в охоту
Ещё десять дней и всё – осень

Зарядят дожди унылой капелью
Дрянная погода загонит в келью
Вспомню границу стихий про синь
Моря и неба - мой костер - не остынь...

20.09.2023 море, остров Русский