Кусочки счастья

Катерина Курникова
Уже давно не жду тепла,
весны и лета,
ведь время года для меня-
как чудо света.
В привычной жизни чередой
(зима иль осень)
кусочки счастья из дождей
и снежных сосен.
Кусочки счастья из жары,
метели, стужи,
из листьев жёлтых в сентябре
на мокрых лужах,
из лунных дней в календаре,
из спелой сливы,
и из берёзы у пруда
с плакучей ивой,
из птичьих трелей за окном,
из ветра в поле,
из солнца яркого с утра,
что красит зори...
Ведь всё прекрасное в простом-
давно известно!
Чем старше я, тем больше жизнь
мне интересна.
Привычных дней круговорот-
назад к истокам:
кусочек жизни на земле
дарован Богом!
Кусочки счастья в новом дне
благословенны,
и каждый  раз, как в первый раз,
великолепны!