Держу свечи огарочек

Паша Тигренко
Держу свечи огарочек,
Во мраке купола,
Тревожно небо тёмное,
Сойдёт ли ... как всегда?

Даст ли пожить, ещё годок,
До следущей весны?
Молю я Бога, как могу,
Мы будем прощены?

Кладу кресты, смотрю на лик,
Под пение псалмов,
Ответа нет, уже давно,
Мне шестьдесят годов.

Христос воскрес - воистину!
Вознесся и призвал,
И плачет воск, как истина,
Ведь правда, смерть попрал?

А лик молчит, лишь блик огней,
И чад потухших свеч,
Еще минута и сгорит,
Мечта, что не сберечь.

И всё одно, я жду ответ,
Зачем и почему?
Но рядом сын, быть может, вдруг,
Ответ придет ему ...

Пасха, 2023 г., Храм Тихона Калужского