Я люблю метель и стужу

Сергей Мельников 62
Я люблю метель и стужу.
Две подруги для души.
А кому ещё я нужен?!
Все друзья ведь - алкаши.

Когда деньги есть в кармане,
То от них отбоя нет.
Я как царь, они - дворяне.
Водка кончилась - привет!

На горбушку телогрейку,
Ноги в валенки, картуз.
Брошу кости на скамейку.
Для меня и кости - груз.

В небе месяца не видно,
Звёзды канули на дно.
До чего же мне обидно!
Жизнь как старое кино.

А метелица-красотка
В белом платье предо мной.
Накачу ещё я сотку
Под собачий, жуткий вой.

Хруст морозный, снега горы.
Месяц выплыл и померк.
Так и сгину под забором
Двадцать первого, в четверг.