Нечищенный город

Вера Николаева Дмитриева
Мой город ужасно мне мил:
Нечищенных улиц просторы.
Прохожий шагает без сил,
И завтра вот так идти снова.
 
Ты можешь шагнуть в колею,
Возможно, пропустит водитель,
За жизнь опасаясь свою,
Дорогу кругом обходите.

А справа  стена. Может здесь
Почище, ровней, не покато,
Но с крыши сосулек навес
Глядит на тебя воровато.

Сейчас огибаю сугроб
И точно! РовнЕнька дорога!
Обманка... И вышагнуть чтоб
Три метра - не так уж и много...

Но это же мой Ярославль!
Любым я тебя принимаю!
Нечищено - эка печаль!
Упорно вперёд я шагаю!