Не судите слишком строго графоманов от сохи

Георгий Булычев
Не судите слишком строго
Графоманов от сохи:
Ждёт их дальняя дорога
В первоклассные стихи.

Будут айсберги и рифы
Их словесным кораблям,
Будут полночи без рифмы
И рассветы «по нулям».

Но упорно, неустанно,
Через топь и через гать,
Всё успешней графоманы
Будут к метру прибегать.

Через оды и поэмы,
Через ямб, хорей, дактИль,
Через звуки и морфемы,
Через ритм и через стиль.

И засветятся куплеты
Сквозь метелей чехарду,
И быть может, что поэты
Их возьмут в свою среду.