Ты живи за нас, брат

Оксана Ананенко
Круговерть серых дней , мирной жизни поток ,
Но осталась душа у военных дорог ,
Горных троп серпантин и кровавый закат
И опять ты во снах видишь бой тот , солдат .

Просыпаясь в поту куришь вновь по ночам ,
Говоришь : как вы там ? Ты ушедшим бачам ,
И тихонько их тени кивнут головой :
Ты живи за нас , брат , раз остался живой .

Круговерть серых дней , мирной жизни поток ,
Волю сжав всю в кулак , ты идти дальше смог ,
Своей памятью ты воскресишь тех солдат ,
Проживешь за себя и за этих ребят .