Подражание Розенбауму

Старый Мент
 
Долго мёрз городок Зима –
В стылом небе не греет солнце.
Крыши белые на домах,
Но вот-вот и капель начнётся.

Ах, зима, словно снежный ком,
Белый холод скатала в узел,
Ближе мне до Луны пешком,
Чем в луга с стрекозой на пузе.

На моей буйной голове,
Снег запёкся седым отливом,
Не растает, коль я в траве
Распластавшись, замру лениво.

Да, целуй же, чего уж там,
Твои губы теплее лета,
Не препятствуй зима мечтам
Не замёрзших в пургу поэтов.

Раз мы живы – тепло здесь есть,
Тёплых душ и горячих женщин,
Сердце тает примерно здесь,
Там не лёд и не будет трещин.

Ах Зима, ты моя Зима!
Не задуло к тебе дорогу.
Крыши белые на домах.
Я вернулся,
          совсем,
                ей богу…