Цветы и музыка

Куклина Наталья
Мне пируэты дарят  розы
Под вальс Шопеновский седьмой,
А под десятый - льются слезы
У них хрустальною  рекой.

Цветы в ночи дышат ноктюрном
И тянутся под блёстки звезд,
С зарей кивают: «С добрым утром!»,
Полны надежд и сладких грез.

В беседке я рояль поставлю,
Чтобы искрились летним днем 
Мелодий вальсов  бриллианты
Под ярким солнечным лучом.

Мазурки к танцам приглашают.
Всегда  изысканны,  легки
Под звуки музыки порхают,
Для роз свои стихи читают,
И светлячки,  и мотыльки.

Вдруг ветра шалые порывы,
Предвестника большой грозы,
Средь молний и  потоков ливней
Ломают нежные цветы.

Усыпан лепестками розы
Поникший  и печальный сад.
Столь грустные метаморфозы
Природы дерзости творят.

Все ароматы разнесутся
Шумящей влагой дождевой …
А утром робко улыбнуться
Цветы с воспрянувшей красой.

Волшебной музыкой Шопена
Я оживлю мой чудный сад, 
Чтобы дарил он неизменно
Мне чувств и радостей каскад.