Пропущенные уроки...

Аль Фернис
(..детские загадки рифмой великовозрастным детям.. а так, простая спарка реплик отрезком..  в целую строку.. думать не надо! Ответ сам себя рисует.. ну, почти..)


Так примкнул из зла Гирей, 
К одному - (?)  -  из лагерей..

(- редукция звука  ..три шага в отрезок.. четыре?)

___
Мне милей она Лизы,
Вот её - (?) -  анализы..

(..четыре шага в отрезке.. трудно? В принципе — нет, по сути — да, там надо думать ещё, как это без брака увязать в цепочку прозы по такту звучания мелодии.. это не только труд..)

___
Адик среди Адлера,
Это тот же - (?)  - ад, Лера..

*
Улыбнулся Варе ант,
- Кто умней, как - (?)  - вариант?..

*
А вот это Вов лекало
Только в глупость - (?) - вовлекало..

*
Всё коварней и хитрее,
Но Ассоль всё ждёт - (?) -  хит Грея..


(..да, непонятно..)

*
Нет у них таких сов, Анна,
Это Африка. - (?) - Саванна.

*
Кругом бабы, но что тут поделаешь, без них..