Предатели

Анатолий Жиров
          четвероногому другу Орлу

Прибегал нами брошенный пёс
В то трагически-грустное лето,
Изо всех своих сил себя нёс,
На пустое бездомное место.

Прибегал он от деда и выл,
Как вещицу, мы сбагрили в спешке,
И вокруг пустыря он ходил
И скулил, собирая насмешки...

Захватили б с собою, так нет,
Укатили, забрав все манатки.
Вот сравнялось уже десять лет,
Как не вижу я милой сопатки!..

А я, грустный вдали домосед,
И не видел щемящие вещи,
Мне поведал о них наш сосед
И на сердце прибавилось трещин.

25 05 83
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Переезд"