Хазарская песнь

Лириа Рыбакова Светлана
Мне снятся только пустыни бесплодные,
Города, тобой покорённые,
Сложенные мосты –
Мне снишься ты!

В снах моих люди, тобою убитые;
В снах моих вина, тобой не допитые;
Сбитые кресты –
Мне снишься ты!

Мы не друзья,
Мы просто явствуем
Один в другом.
Встретить нельзя
И через стену сна
Достать рукой...

Тебе снятся нивы, колосья налитые,
Девы поющие, двери открытые,
Тучные стада –
Тебе снюсь я!

В снах твоих реки текут полноводные,
В снах твоих дети резвятся свободные,
Бескрайние поля –
Тебе снюсь я!

Мы не враги,
Мы просто бодрствуем
Один в другом.
Враг мой, беги!
Проснись скорее, мой друг!
А я... забудусь сном.

30 января 2024