Благодарю, жизнь

Шурочка Маленкова
Умейте жизнь благодарить,
Ей улыбаться и смеяться,
Тогда дорога будет вам благоволить,
Иные пути перед вами начнут открываться.

Умейте людям помогать,
Вы можете их поддержать и словом,
Улыбкой, теплотою встреч,
Вы научитесь добротою сердца их беречь.

Умейте распознать врагов,
Ведь только зная их в лицо,
Вы сможете понять, что сможет сделать лучше вас, сильнее,
Благодаря врагам - вы движетесь вперед,
На этом просторе Жизни вас Бог ведет.

Умейте отдавать любовь,
Вы верьте, что встретитесь с прекрасным человеком,
Не сомневайтесь - гоните эти мысли прочь,
Семью создадите вместе, появятся у вас обязательно детки.

Не бойтесь, страхов больше нет,
Их мы себе придумываем сами,
Вы Сила, Мощь, Уверенность и Власть -
И это  право никто у вас не сможет отнять.