Вам хочется просто бежать без оглядки?

Владимир Болкунов
Вам хочется просто бежать без оглядки,
Как с псом поскандаливший кот?
Какие законы, какие порядки
Предложит вдали горизонт?

Туда улетают и птицы, и люди.
Порою уходят пешком.
Там платят за суп в иностранной валюте,
Хоть суп с иностранным душком.

Сжигает бессонницей этот вопрос,
Как будто пропали родные,
Откуда у русских нерусский психоз,
Чтоб избы забыть и парные?

Забыть, что из этой земли колосок,
Каких миллионы других,
Душевною рифмою просится в слог,
И хлеб предлагая, и стих?

Забыть, чем пропитана эта земля,
Под Ржевом, Донецком, Москвой?..
Ведь только в России сравнят журавля
С бессмертной солдатской душой.

Вот он улетел и вернётся весной
Туда, где отеческий дом.
По русски приветим- Ну здравствуй родной!
И он замахает крылом.