Движенье

Аля Воронкова
                на конкурс "Вечное движение. Конкурс ассоциаций"
                http://stihi.ru/2024/02/01/5143               
               


Вся перемолота судьбой,
Прошита нитками тяп-ляп,
Куда мне выступить на бой
В защиту осквернённых клятв?
Куда забиться от громов
И гроз, в которых ты силён?
Лишь пару тонких рукавов
Да обереженьку-кулон
В свою защиту подниму,
Но эта детскость не спасёт
От злого слова!
Я в плену,
Где все раскаянья не в счёт…
Ах, милый мой, тебя любя,
Сама вспорхнула на порог:
Казалось – ты моя броня,
Мерещилось, что ты мой бог…
Но отвалились два крыла
От плеч моих за пару лет,
А я ведь птицею была,
Пока не выдал ты запрет.…
И всё ж готова на сюрприз,
Хоть вся из ссадин и прорех  –               
Ты делаешь движенье вниз,
А я – опять! – движенье вверх.
Ведь там, где далюшка светла,
И пахнет древностью елей,
Мне подарили два крыла
И имя, всех имён алей…
Вся перемолота судьбой,
Прошита нитками тяп-ляп,
Легко прощаюсь я с тобой,
Свободная от всяких клятв.