К чистоте всегда её беспечной...

Любовь Власова-Эргардт
Это безусловно наслажденье,
Подарил собой однажды ты, -
Каждое возникшее мгновенье,
Я могу разложить на холсты.

Осень приодеть в кокетку леди,
Платье украшая янтарём,
Локоны её с отливом меди,
Пламенным откликнутся костром.

Зимушку бунтарку от рожденья,
Барыней в карете дорогой,
Прокатить без доли сожаленья,
По дороге снежной, столбовой.

В потом весну - красу земную,
Встретить под звенящую капель,
Наслаждаясь видом, что вживую,
Дарит благосклонный мне апрель.

С летом, голосистою девчонкой,
В синеве тонуть над головой,
Ягоду лесную есть с ручонки,
Запивать водицей ключевой.

Каждый холст останется навечно,
В нём душа природной красоты,
К чистоте всегда её беспечной,
Тянутся строкой мои мечты.

12.02.2024.
Фото из интернета.