Сакральная кухня

Паша Тигренко
Сакральный мир - свои законы,
Тут в тогах - правят смертный бал,
Здесь канцелярят по канонам,
Считают всё - как жил, с кем спал.

И как ты ел, как вкус закуски,
Что пил: вискарь или кагор,
И не дают подонкам спуска,
Здесь геометр Пифагор ...

И все учтут кем был, откуда,
Все на бумажку занесут,
И сколько бес тебя попутал,
Куда вас черти понесут.

Тут воскресят или в забвенье…
Чтоб крысой век свой доживал,
Реинкорнируют рожденье,
Не важно царь иль маргинал.

Пороки - к этим счет особый,
На злобу, зависть, жадность, лень,
Чревоугодие и похоть,
И ад и рай тут каждый день.
 
КамнЕм тебе - твоя гордыня,
Во скольких плюнул, обобрал,
И если ты в миру почетен,
То здесь особый пьедестал.

Он черный, он чернее ночи,
Он без оттенков, чисто боль,
Того, через кого порочно,
Ты перешёл и растоптал.

На нем стоишь ты коленях,
И лижешь собственную кровь,
С гримассой боли и ... порока,
Напоминая вновь и вновь.

"Оружие уступит тоге"...
Так мудрый римлянин сказал,
Здесь нет такого, все в тревоге,
Здесь Бог Иуду наказал...

20.07. 2023 г.