Зима в Лоо

Татьяна Альбокринова
Её Величество - сама!-
пожаловала к нам Зима.
Побудет, может быть, три дня
своим величием пьяня.
Шикарный у царицы вид,
но огорчил её визит.
Рвались под снегом провода.
Замёрзла в лужицах вода.
Забился в будку мокрый пёс,
не оценив волшебных грёз!
В снегу взгрустнула даже ель.
Но с крыш уж падает капель.
И горько плачет белый сад,
теряя кружевной наряд.
Но так становится светло:
восходит Солнце над Лоо!