Да будет так...

Алексей Батраченко
Сегодня мы, как старенький фрегат,
Который против ветра понесло.
Он, накренясь, смещается назад,
А пьяный шкипер утопил весло.

Ни парусов на судне, ни воды,
Которая пригодна для питья,
Зато полно картофельной бурды
И матросни покорной, для битья.

Плюет на мимо проходящие суда,
Из всех щелей фрегата экипаж,
А старый шкипер, с пеною у рта,
Грозится взять их все на абордаж.

Последний якорь оборвал нарвал,
Скользя по пенной глади синих вод,
Уже довольно скоро водный шквал
Посудину о рифы разобьет...