Река Кама

Татьяна Струкова
А Кама-река полноводна
Течет в Приуралье она
И с Волгой сливается гордой,
Верна ей на все времена.

Природа там всюду красива,
И есть заповедников ряд, -
Озёра, речные разливы,
Пещеры в глубины манят.

Земля первозданностью дышит,
А это основа красот.
Но ныне растут там жилища,
Построен и новый завод.

А в прежние годы опасность
Людей поджидать там могла.
Спасибо же Каме прекрасной,
Что шансы спастись им дала.


            4 февраля 2024 г.