Чтобы грусть не замучила!

Наталья Смирнова 17
Мир потемнел - ночь близка?
Мерцают звёзды?  Нет, их!
Синь неба обнимает всё!
Его имя, не забывается,
Как и другие!

Кого любила - того нет!
Томлюсь в мечтах, зачем же?
Тяжело думать, вспоминать,
И вновь волной, сомнения-
Не вовремя - ждёт ночка!

И как умная - смолчать бы!
Много слов - не любит ночь!
Ограничения - зима, а значит холод,
Обладают властью - (замолчи)!
(Улыбки - прочь - усни)!

Упрямство замолчит, само!
И лицемерие затихнет!
Жадность задрожит, - (куда деваться),
И под подушку, чтобы не сорваться!
Гордость отвернётся от богатства!

Глаза за блеском "не пойдут"!
Дышать поглубже и по легче!
Душа желаешь полетать во сне?
(Прости),- шепнут ноги,-(натопались)...
Нужда, -(дайте сна, чтобы грусть не замучила)!