Мне друзья говорят проснись

Валерий Викторович Сердюков
Мне друзья говорят — проснись
К прошлой жизни забита дверь
Ну а сердце стучит — держись
А сознание твердит — не верь
Солнце греет как прежде днём
И луна освещает путь
Тем, кто хочет его тепла
И не очень спешит уснуть
Каждый год я собрав рюкзак
Бросив всё отправляюсь в путь
Пусть дорога не просто так
Но ушедших дней не вернуть
Я хочу чтоб плечо к плечу
Я люблю чтоб рука в руке
Я от песен устать хочу
Отраженьями жить в реке
Чтоб поллитру делить на всех
Чтоб горбушку — да пополам
И костра чтоб весёлый смех
Душу радовал по утрам