Все дороги сплелись паутиною

Валерий Викторович Сердюков
I

Все дороги сплелись паутиною
А леса очень близкой картиною
Все туманы легли покрывалами
Даже осенью поздней мне мало их
А ручей, ах красавец ручей
Серебрит звонкой песней своей
А друзья, ах друзья с вами песня моя
В разных жанрах звучит веселей

Обнят ивой крутой бережок
Улыбнись мой хороший дружок
Нам промерена жизнь в километрах дорог
Словно бисером шит сапожок

II

Все обиды на сердце морщинками
А утраты — густыми сединами
Все измены — ночами бессонными
А любовь — бесконечностью томною
Ну а звёзды — они далеко
Даже думать о них нелегко
А любовь, ах любовь
С нею радость и грусть
Вместе радость и грусть — ну и пусть

Обнят ивой крутой бережок
Улыбнись мой хороший дружок
Нам промерена жизнь в километрах дорог
Словно бисером шит сапожок

III

Память лихо мелькает страницами
Как весна полыхает зарницами
Словно детство румяными лицами
Как Эдем — голубыми криницами
Ну а радости в жизни одни
Это тёплые светлые дни
Кинолента забот жизнь пургою метёт
Зажигая цветные огни