Наши встречи

Валерий Викторович Сердюков
I

Наши встречи редки и желанны
На лужайке под сводами крон
Словно финиш тоски безвозвратной
На пороге туристский сезон
На полянах ещё клочья снега
Как свидетели долгой зимы
И плывут наши мысли по небу
Вместе с звонкою песней весны

А в зарницах река
Мы запели любимую песню
Нам завторили птицы в дуэт
Это трели весны колесницы
И природных начало побед

II


Стрелки жизни задорно кружатся
Мы как листья в спешащей воде
И седые погоны ложатся
На виски в звёздах прожитых лет
Я пою, мне нужны ваши лица
Эти песни, слова, голоса
Я парю, а в сознаньи кружится
Дым походный с любовью в сердцах

А в зарницах река
Мы запели любимую песню
Нам завторили птицы в дуэт
Это трели весны колесницы
И природных начало побед

Проигрыш.

III

Ветром странствий мы души наполним
Мы разбавим дорогой уют
Мы рискнём, мы дойдём, в дружбе помня
Дома любят, нам верят, нас ждут
Шашлычок на углях поспевая
Возвращает на землю с небес
И дрова на костре догорая
В такт трещат в ожиданьи чудес

А в зарницах река
Мы запели любимую песню
Нам завторили птицы в дуэт
Это трели весны колесницы
И природных начало побед

IV

Песнь в ночи — какая малость
Песнь в душе — какая сладость
Я беру в охапку чувства
Забываю про усталость
Тает снег, ручьи запели
Просыпается природа
Молодёжь подобно птицам
Закружила хороводы
Надо встретиться, обняться
Рассказать, что было в зиму
Наши встречи, наши встречи
Вы душе необходимо