Чужая душа - потёмки

Алина Краснова
Говорят, чужая душа - потёмки.
Мне и собственная не прозрачна.
Из души сижу-вынимаю иголки,
Тобою брошенные внезапно.

Так и живём, без всяких гарантий.
Так и живём - с морковкой у носа.
Всё нам кажется: "лишь бы не с нами",
Но жизнь такова - открывай ворота.

Хочу и не могу на то же - тем же.
И мне, несправедливой, не легче.