Ночь настала

Алина Краснова
Ночь настала.
Ты пахал, сеял, поливал...
И будто бы всё пропало -
Ничего-то ты не стяжал!

Укутала тихостью
Нежная звездная пыль.
Пахнет дикостью
Стелящийся ковыль.

Сердце устало,
Хоть ты его укрывал.
А ведь это так странно -
Выжить, когда умирал.