Притча о сладкой женщине

Владимир Фомин 3
Есть мнение, что вследствие причин,
В которых разобраться очень сложно,
Бог создал сразу несколько мужчин,
Десяток или дюжину, возможно.
Чужие предпочтения любя,
Раздав мужчинам в изобилье глину,
Сказал Господь: «Пусть каждый для себя
Из этой глины слепит половину.
Я не ввожу лимит на вышину,
Вес, индивидуальности на теле.
А я в них после лепки жизнь вдохну.
Вы только б о творенье не жалели!»
А после вынес с сахаром доску,
Велел Адамам, подмигнув украдкой:
«Пусть каждый даст любимой по куску,
Чтоб с нею ваша жизнь была бы сладкой».
Все так и поступили. Но, когда
Наутро собралось семейство снова,
Господь сказал: «Со мной стряслась беда, –
И, на Адамов поглядев сурово, –
Я дал вам лишний сахара кусок,
А кто-то его взял и дал любимой.
Сознайся, будет суд мой не жесток,
Мне равенство блюсти необходимо».
Все промолчали. Но Господь не врал,
Насупив только свои брови, малость,
Он женщин у Адамов отобрал
И роздал вновь, кому, там, чья досталась.
И девять мужиков из десяти
С тех самых пор растрачивают силы,
Чтоб самую сладчайшую найти
Средь внучек Евы, той, что подфартило.
Десятый же, не то, чтобы не смел,
Не то, чтоб опасается супругу,
Он знает: его предок сахар съел,
А женщины – тождественны друг другу.