Георгий Победоносец

Виталий Мезин
Достал монету из кармана
И на обратной стороне
Георгия Победоносца
Священный образ виден мне.

Царевну дивную спасая,
Копьём он зверя сокрушил,
А конь, поправ его копытом,
Благое дело завершил.

И наши предки к нам взывают
Отчизну нашу защитить,
А герб страны святой Георгий
Не даст нам это позабыть.

Ещё святой и благоверный
Князь Александр говорил:
"Кто к нам придёт с мечом в Россию,
Вернуться не найдёт уж сил".

Заветы предков исполняя,
Отчизну нашу отстоим.
Русских просторов нам хватает
И не нужна земля чужая,
Свою же мы не отдадим.

Мезин В.И.
Санкт-Петербург
08.04.2022 г.
"Георгий Победоносец"